-
ВВЕДЕНИЕ
-
СПРАВОЧНИКИ
-
СКЛАД
-
РАБОТА С ЗАКАЗАМИ
-
ОТЧЕТЫ
- Журнал событий
- Финансовые отчеты
- Складские отчеты
-
ПЕЧАТНЫЕ ФОРМЫ
ЖУРНАЛ СОБЫТИЙ
Программа МАСТЕР 2 не запрещает сотрудникам совершать действия, идущие в разрез с логикой автоматического учета, при условии наличия необходимой роли для совершения такого действия. Все подобные действия фиксируются в Журнале событий*, с обязательным кратким объяснением сотрудника причин совершения действия.
Под действиями, противоречащими автоматическому учету подразумеваются:
- Ручное занесение остатков на склад
- Ручное списание остатков со склада
- Изменение приходных записей по целым листам
- Удаление приходных записей по целым листам
- Изменение минимально значимого остатка
- Редактирование размеров или количества остатков после распила
- Удаление заказа, находящегося на стадии производства
Действия, описанные выше, в Журнале событий классифицируются как Складские события. Действия связанные со Справочником сотрудников так же фиксируются в журнале событий и классифицируются как Кадровые события. Первый вход сотрудником в программу за сутки фиксируется как Кадровое событие, что позволяет руководителю фиксировать время начала работы, тем или иным сотрудником. В группу Критические события входят события связанные с нештатными ситуациями: перевод часов назад, вмешательство в базу данных вне программы и т.д.
Чтобы открыть журнал событий, выберите пункт меню Отчеты -> Журнал событий
Журнал событий

В панели инструментов Журнала событий присутствуют фильтры, позволяющие руководителю быстро просматривать события, отобрав их по дате, по типу или по конкретному сотруднику.
После того как событие было изучено, его можно отметить* как Обработанное, и оно исчезнет из списка. Для этого надо кликнуть по иконке события в колонке Тип.
Если в панели инструментов выбрать Показать обработанные, то в списке появятся обработанные события, они будут иметь черно-белые иконки типа.
Чтобы Обработанное событие сделать Необработанным, кликните по иконке этого события в колонке Тип.

Печать - Выводит на печать выбранные события.